您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

吴志君在芦山县太平镇春光村开展“走基层”、脱贫攻坚、“包县联点”工作

 【发布日期:2017-09-30】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

走访贫困户

现场座谈

按照市委近期工作要求,929日,市人大常委会副主任吴志君到芦山县太平镇春光村结合“走基层”活动,统筹开展“走基层”化解社会矛盾、脱贫攻坚督导、“包县联点”对口帮扶等工作。

吴志君在春光村召开座谈会,听取了太平镇关于社会矛盾纠纷集中排查化解的工作开展情况和春光村近期脱贫攻坚开展情况,特别是村集体经济培育发展情况;与对口联系代表王帮学进行了交谈,了解其近期代表履职工作情况,并走访了春光村石桥上组闫玉贵和李秀英两户贫困户,了解其生产生活状况。

吴志君对镇、村干部开展的工作和取得的成果给予充分的肯定。对下一步工作的开展提出了三点要求:一是要高度重视。镇村干部要高度重视当前各项工作的推进,同时保持高度的政治敏感性,特别是对社会矛盾纠纷要做好基层排查和化解,以实际行动迎接党的十九大的圆满召开;二是要抓好落实。对脱贫攻坚、社会矛盾排查和化解、环保督察“回头看”等各项要求要层层压实责任,抓好贯彻和落实,注重充分发挥人大代表在各方面的作用;三是要严守纪律。各级干部要坚决遵守各项纪律要求,坚持警钟长鸣,守住底线、不越红线,砥砺前行。(法工委)