您现在的位置:首页 >> 综合要闻 >> 正文

市人大常委会调研教育发展振兴工作

 【发布日期:2017-10-12】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

1010-11日,市人大常委会副秘书长荣可、教科文卫工委主任郑乔一行组成调研组深入石棉县、名山区、雨城区调研教育发展振兴工作。

调研组现场查看了石棉县城北中学、先锋小学、石棉中学和名山二中、雨城二中教育发展振兴工作,在石棉县、雨城区分别召开了荥经县、汉源、石棉片区座谈会和天全、雨城、名山及市本级座谈会,听取了相关县(区)、市本级和部分学校校长关于教育发展振兴情况汇报。

调研组一行充分肯定了在党委、政府高度重视下,相关部门和学校结合实际,多措并举,取得的良好成效。同时针对存在的发展不平衡、考核激励机制不完善、保障尚需加强等问题提出意见建议。一是加大宣传考核,营造尊师重教、全社会都关心教育,助力教育发展振兴良好氛围;二是规范管理,因材施教,内涵与特色并重,促进教育质量提升、错位发展、科学发展;三是积极应对城镇化发展、新一轮课改、全面放开二孩等政策实施,前瞻谋划、科学布局,巩固提升均衡化效果,让每一个孩子享受到最优质的教育;四是研究政策,加强教师队伍建设,强化经费和编制两大保障,为教育注入优质发展强大动能。

市政府副秘书长伍雅鸿陪同督导和调研。石棉县人大常委会副主任叶秀斌、县政府副县长彭春雄,雨城区委常委、统战部长陈洪忠、区人大常委会副主任王志萍分别陪同在石棉县和雨城区的调研。(教科文卫工委、石棉县人大办)