您现在的位置:首页 >> 依法治市 >> 正文

雅安市人大常委会2017年立法计划

 【发布日期:2017-06-01】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

雅安市人大常委会2017年立法计划

(2017年5月8雅安市第四届人大常委会第四次主任会议通过)

 

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。紧紧围绕中央、省委、市委决策部署,坚持从我市改革发展的实际出发,按照立法任务的轻重缓急确定立法项目,突出雅安特色,注重立法质量,充分发挥立法对我市改革发展的引领和推动作用,进一步为依法治市提供法制保障。

为保证立法计划的顺利实施,维护立法计划的严肃性,各相关单位应当按照《雅安市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,加强对立法工作的组织协调,确保法规草案的质量并按时提请常委会会议审议。立法计划在实施中确需调整的,应当及时报告市人大常委会主任会议。具体计划项目如下:

(一)审议项目(1)

《青衣江流域(雅安段)水环境保护条例》

(二)调研项目(2件)

 1.《雅安市河道采砂环境保护条例》

 2.《雅安市集中式供水饮用水水源保护条例》