您现在的位置:首页 >> 人大代表 >> 正文

石棉县选举的市第四届人大代表赴石棉县开展集中专题调研

 【发布日期:2017-09-15】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

914日,石棉县选举产生的李勇、孙久国、苟乙权、张莉等17名市四届人大代表围绕石棉县工业发展、脱贫攻坚和城市建设工作等工作情况开展了集中专题调研。

代表们实地调研了亿欣钙业新材料有限公司现代化生产模式、安顺乡魁沙村脱贫攻坚工作和棉城街道广元堡社区、向阳新区城市建设工作,并听取了相关情况介绍,切身感受石棉的发展变化。

在随后召开的座谈会上,县委常委、常务副县长付君太向市人大代表汇报了石棉县工业发展、脱贫攻坚和城市建设工作情况,代表们对石棉县工作给予了充分肯定,认为石棉县工业发展有新高度、脱贫攻坚有新成效、社区建设有新面貌、城市建设有新规划,呈现欣欣向荣、健康向上、蓬勃发展的良好态势。

代表们围绕石棉经济社会发展踊跃发言、献计献策,李勇、孙久国等代表建议:一是要切实转变观念,结合石棉实际,普遍抓、重点扶,在“稳、扩、引”上下功夫,抓好工业经济发展。二是要切实下深水、解难题,抓好脱贫攻坚工作,解决好标准化生产、品牌打造、产品营销等农业产业发展问题,确保贫困村、贫困户退得出、稳得住、不返贫。三是要切实唱响“熊猫放归地、温泉阳关城”,着力推进“六城一体”建设,全力打造宜旅宜居宜业的生态文化城市。四是要切实做好人才工作,多措并举帮助解决一些实际困难和问题,着力保障医疗、教育、科技等人才队伍。促进石棉发展。五是要切实履行人大代表职责,关心关注石棉发展,用心用情用力帮助解决实际困难、问题,服务石棉经济社会发展。苏林勇、李春兰、王庆军等代表围绕农业产业发展、教育设备设施配套建设、人才队伍保障等提出建议意见13条。

会议强调:各级人大代表要带头提升履职能力,加强法律法规学习,切实履行宪法和法律赋予的职责;要带头弘扬正气、发挥正能量,在城市建设、环保整改、深化改革等工作中争做政策宣传者、工作参与者,推动县委“1237”发展战略、“七大会战”落地落实;要带头做好表率。要带头参与“脱贫攻坚—人大代表再行动”,广泛深入开展走访调研,提出建议意见,力所能及帮扶贫困群众脱贫致富。

省人大代表康钉荣、市人大常委会人代工委副主任肖国龙应邀参加调研。(石棉县人大办)