您现在的位置:首页 >> 区县人大 >> 正文

名山区人大常委会召开全区乡镇人大工作推进会

 【发布日期:2017-10-12】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

参观学习人大规范化建设及代表履职监督工作情况

名山区乡镇人大工作推进会现场

为贯彻落实全市乡镇人大规范化建设和代表工作推进会精神,深入推进名山区乡镇人大规范化建设、“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动和县乡两级人大代表履职监督工作,1011日,名山区召开全区乡镇人大工作推进会。区人大常委会主任王绍忠,副主任文贵昌、郑荣杰、成洪雪、罗虎出席会议,区人大常委会各办事工作机构负责人及20个乡镇人大主席参加会议。

会前,区人大常委会组织与会人员先后深入雨城区草坝镇、凤鸣乡,参观学习人大规范化建设及代表履职监督工作情况。每到一处,与会人员详细听取雨城区相关负责人情况介绍,仔细学习各项活动资料整理归档情况,积极交流工作经验,对亮点工作认真做好记录。

王绍忠主持召开工作推进会,会上,20个乡镇人大主席就本乡镇人大规范化建设和“脱贫攻坚-人大代表再行动活动、县乡两级人大代表履职监督工作进行了交流发言,区人大常委会副主任成洪雪和罗虎分别就乡镇人大规范化建设和“脱贫攻坚-人大代表再行动活动、县乡两级人大代表履职监督工作作了详细安排部署。

王绍忠肯定了多数乡镇人大工作前期取得的成效,并指出部分乡镇工作上存在的不足。强调:乡镇人大主席要贯彻落实中央对人大工作提出的要求,对人大本职工作进一步提高认识,集中精力抓好人大工作,克服落实不到位的问题;要讲求真实效,切合本乡镇实际抓人大工作,做到有效果有亮点;要再接再厉,开展好“脱贫攻坚-人大再行动活动,发挥好人大代表作用,助推脱贫攻坚工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务;各乡镇党委要加强对人大工作的领导、关心和支持,要依据人大工作任务要求审视自身存在的问题并及时纠正;同时区人大常委会将强化对乡镇人大工作的指导和督查考核,确保职责落实到位。(名山区人大办)