您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

李勇一行到宝兴县、芦山县督导社会事业灾后重建项目设施运营管理情况和调研教育发展振兴工作

 【发布日期:2017-09-29】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

李勇一行督导调研芦山县第二初级中学

召开座谈会听取县人民政府工作汇报

927,市人大常委会副主任李勇一行深入宝兴县、芦山县督导社会事业灾后重建项目设施运营管理情况并调研教育发展振兴工作。

李勇一行先后现场查看了宝兴县大溪乡中心校、灵关中心校、新城文化活动中心、妇幼保健院、博物馆和芦山县龙门乡卫生院、龙门晨阳希望小学、县图书馆、第二初级中学灾后重建项目和学校教育发展振兴工作,随后在芦山县召开座谈会听取了宝兴县、芦山县关于社会事业灾后重建项目运营管理情况和教育发展振兴情况汇报。

李勇充分肯定了宝兴县、芦山县在社会事业灾后重建设施运营管理和教育质量振兴工作中取得的成绩,李勇指出,宝兴、芦山县委、政府高度重视社会事业灾后重建设施运营管理和教育质量振兴工作,结合实际,采取措施,取得了很好的成效。

针对设施运营管理中存在的管理不规范等问题,李勇强调:一要认识再提升。灾后重建事关国家形象,各县(区)党委、政府要高度重视社会事业灾后重建设施运营管理工作,不仅要保障重建项目建得好,还要保证重建设施用得好,让社会满意、让群众满意;二要管理再提升。要从细节上抓好社会事业灾后重建设施的运营,规范管理,强化环境卫生整治,确保设施规范、整洁、干净。要查找短板、补齐短板,用足、用好、用活设施,坚决避免设施闲置、管理不规范、运营失序等不良现象;三要保障具体化。要加大政府对社会事业灾后重建设施运营管理资金投入,切实发挥公共财政的主导作用,进一步调整社会事业发展领域的投入范围,同时要积极向上级争取项目、资金、政策,确保项目运行后续保障有力,运转正常;四要效益最大化。要充分发挥重建成果的放大效应和带动效应,建立健全项目管理和运行、维护机制,特别是公益性项目,坚持面向群众开放和服务,充分体现公众受益,进一步巩固重建形成的物质成果、精神成果、制度成果。

对教育振兴工作,李勇要求:要加强教师队伍建设,强化保障,规范管理,打造“一校一特色”,促进教育错位发展、科学发展、特色发展。

市政府副秘书长伍雅鸿陪同督导和调研。宝兴县人大常委会副主任邓宇辉、县政府副县长明登英,芦山县人大常委会副主任杨宗才、副县长朱文华分别陪同在宝兴县和芦山县的督导和调研。  (教科文卫工委、芦山县人大办)