您现在的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文

市脱贫攻坚第三督导组赴荥经县开展全覆盖专项督导

 【发布日期:2017-09-15】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页

913-14日,市人大常委会教科文卫工委主任郑乔率由市残联、市红会、市消防支队组成的市脱贫攻坚第三督导组、市人大常委会《四川省扶贫开发条例》执法检查赴荥经县开展脱贫攻坚全覆盖督导和扶贫开发条例执法检查。

市人大常委会《四川省扶贫开发条例》执法检查组赴荥经开展脱贫攻坚全覆盖督导和扶贫开发条例执法检查。

督导检查组严格按照工作方案深入烟竹乡莲花村、五宪乡豆子山村、新添乡黄禄村,采取听取汇报、查阅资料和实地入户走访方式,对23户贫困户,7户非贫困户“两不愁、三保障”、“三有”、“一低五有”、“村集体经济”进行全覆盖督导检查。

督导检查组充分肯定了三个村在脱贫攻坚工作所取得的成效,并就发现的问题提出意见建议,同时对下一步精准扶贫工作提出要求:一要扎实做好精准识别“回头看”、“回头帮”工作;二要进一步加大对脱贫攻坚帮扶工作;三要强化帮扶力量,用“绣花功夫”做细做实脱贫攻坚工作;四要完善脱贫攻坚档案资料,做到真实、可信、有据。

荥经县人大常委会副主任洪兵、副县长姜伟陪同督导检查。县委常委、纪委书记唐海洋;县委常委、政法委书记柯国富分别在联系村陪同督导检查。(教科文卫工委、荥经县人大办)