您现在的位置:首页 >> 工作报告 >> 正文

雅安市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表资格审查的报告(书面)

 【发布日期:2016-02-20】 【字号: 】 【点击数:】 【关闭此页
 

2016219日在雅安市第三届人民代表大会常务委员会第三十四次会议上

市人大常委会副主任

 

代表资格审查委员会主任委员


雅安市人民代表大会常务委员会:

近日,芦山县选举的市三届人大代表竹春君, 涉嫌滥伐林木罪,芦山县人大常委会申请辞去市人大代表职务2016121,芦山县人大常委会已作出决议接受竹春君的辞职请求。依照代表法的有关规定,竹春君的代表资格终止。

石棉县选举的市三届人大代表毕怀东,因工作变动,向石棉县人大常委会申请辞去市人大代表职务。2016218,石棉县人大常委会已作出决议接受毕怀东的辞职请求。依照代表法的有关规定,毕怀东的代表资格终止。

驻雅部队选举的市三届人大代表张祥因工作变动,调离雅安。依照代表法的有关规定,张祥的代表资格终止。

近日,驻雅部队依法补选雅安军分区政治部主任范后雄为市三届人大代表。市人大常委会代表资格审查委员会经过审查认为,补选范后雄为市三届人大代表,符合选举法规定,代表资格有效。

至此,雅安市第三届人民代表大会实有代表285名。

现报请市人民代表大会常务委员会予以公告。

    以上报告,请予审议。